Как заниматься в тренажерном зале

В любом современном фитнес клубе обязательно есть тренажерный зал. Очень многим людям, которые впервые задумываются о посещении тренировок, все эти железные агрегаты представляются чем-то загадочным и непостижимым. С ними связано огромное количество мифов, например, есть ошибочное утверждение, что девушкам заниматься на тренажерах нельзя, так как это ведет к формированию «мужской» фигуры. Или что нельзя начинать заниматься, а то «потом бросишь и растолстеешь в два раза больше». Профессиональные тренеры и люди, годами занимающиеся фитнесом в тренажерном зале, убедительно доказывают, что все эти мифы являются просто-напросто отговорками для лентяев. Если есть желание серьезно работать над своей фигурой и стремиться к ее совершенству – добро пожаловать в тренажерный зал!

Как же научиться управляться с тренажерами? Единственный достойный ответ на этот вопрос – воспользоваться услугами персонального тренера. Это позволит заниматься намного эффективнее и, что немаловажно, безопаснее. Персональный тренер не просто составляет график тренировок. Его задача – максимально точно подобрать комплекс упражнений и их интенсивность под физические данные каждого клиента. Он должен внимательно следить за правильностью выполнения заданий, за дыханием, пульсом и другими показателями. Персональный тренинг также предполагает составление индивидуального плана питания в зависимости от целей и состояния здоровья подопечного.

gym_weights

Но как выбрать персонального тренера? Для ответа на этот вопрос, нужно обязательно посетить пробное занятие в тренажерном зале. В фитнес центре Joy Фитнес в Красногорске, например, работает несколько фитнес инструкторов, ведущих персональные тренировки, так что можно попробовать позаниматься с несколькими, чтобы выбрать, кто из них вам наиболее подходит. Персональный тренер должен иметь соответствующее образование, должен уметь оказывать первую помощь, а что касается стиля общения – здесь выбирает клиент. Кто-то любит, чтобы его постоянно хвалили, а кто-то достигает успехов только при требовательном и немного суровом подходе.

Следующий вопрос: сколько раз в неделю посещать фитнес клуб? Любой профессиональный фитнес тренер вам скажет: чем чаще, тем лучше. Если вы хотите добиться максимального результата и уже через несколько месяцев блистать упругими мышцами или соблазнительными изгибами тела, стоит ходить в тренажерный зал ежедневно. Если же ваша задача просто укрепить мышцы, привести их в тонус и поддерживать в этом состоянии, то вполне достаточно тренировок три раза в неделю.

Еще один вопрос, с которым непременно сталкиваются все, кто впервые начинает ходить в тренажерный зал в Красногорске, заключается в следующем: почему некоторым с помощью занятий на одних и тех же тренажерах удается стать стройными и миниатюрными, а другие умудряются превратиться в мощных мускулистых «качков». Ответ заключается в выборе темпа занятий, количества повторений за один подход и веса, с которым делаются упражнения. При большом количестве повторов с небольшим весом в быстром темпе вы будете избавляться от лишнего веса, а при высоких весовых нагрузках, упражнения с которыми делаются медленно и на пределе возможностей, мышцы станут расти, рано или поздно превратив вас в молодого Арнольда Шварцнеггера. Что касается выбора конкретных параметров тренировки для каждого клиента фитнес центра (веса, количества повторов упражнения и подходов), то принять грамотное решение может только персональный тренер.

Ну и, наконец, еще один вопрос: как питаться при посещении тренажерного зала? Общее правило: меньше углеводов, больше клетчатки. Постараться сократить количество хлеба, булочек, газировки, жирных и сладких продуктов, заменив все это овощами, нежирным мясом и кисломолочными продуктами, несладкими фруктами и минеральной водой. Не желательно принимать пищу за два часа до тренировки и некоторое время после. Что касается применения спецпитания (белковых коктейлей, витаминных комплексов и т.п.) употреблять их самостоятельно нельзя ни в коем случае! Это питание для спортсменов, физические нагрузки которых несопоставимы с рядовыми посетителями фитнес клуба, так что порекомендовать такое питание может только тренер по особым показаниям.

Фитнес клуб в Красногорске Joy Фитнес с удовольствие будет видеть вас в числе постоянных посетителей нашего тренажерного зала. Мы надеемся, что фитнес в Красногорске с помощью наших инструкторов принесет вам пользу и много положительных эмоций!

Поделиться в соц. сетях:
Яндекс.Метрика
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

До конца акции осталось:
Подробнее
     ñ.      à