Скандинавская ходьба — пора втягиваться!

Фитнес клуб Joy фитнес в Красногорске запускает новое направление фитнеса — Скандинавская ходьба!

Занятия будет вести сертифицированный инструктор — Крусинская Марина.

Долгими летними вечерами кажется, будто вся страна

выходит на улицу, чтобы насладиться пикником, прокатиться на велосипеде, пройтись по парку в приятную и хорошую погоду.
Но потом лето заканчивается. Приходит зимняя пора. Люди заворачиваются в теплые одежды и укрываются в домах. Они отговариваются тем, что холодными темными вечерами им интересней посидеть в баре. Однако есть и те, кто присоединяются к беговым клубам или другим группам, которые зимой занимаются на открытом воздухе.

Скандинавская ходьба - Joy фитнес Красногорск

Скандинавская ходьба в Красногорске

 

Скандинавская ходьба появилась в 1930-х годах в Финляндии, когда лыжники начали тренироваться летом и заметили некий прогресс от занятий. Использование палок при ходьбе по пересеченной местности помогало им задействовать все тело, так как это бы делало четвероногое животное.
Подобный вид активности улучшает деятельность легких и сердца, а также положительно отражается на верхней части тела. Однако специальные палки для ходьбы были созданы только в конце 90-х годов.

Нордическая ходьба кажется весьма простой. Нужно некоторое время для получения правильного импульса, но как только вы его усвоите, то все встанет на свои места. Групповые занятия могут иметь разные требования, вы будете ходить чуть быстрее обычного, но это нисколько не помешает при этом вести беседу. Любители скандинавской ходьбы утверждают, что это очень важно.

Скандинавская ходьба  Красногорск

Спортивный врач и бывшая бегунья Джилл Стюарт написала «Полное руководство по скандинавской ходьбе». Она говорит, что «это как заниматься на тренажере, только на свежем воздухе».
«Палки и техника движения дают вам больше энергии, как зверю, в работе участвуют плечи и спина, а не только ноги и руки. Пока что я не видела ничего лучше для сжигания калорий, улучшения и подтягивания фигуры. Однако главное то, что это ничуть не причуда — скандинавской ходьбой занимаются военнослужащие в Финляндии, также ее практикуют 23 лондонских физиотерапевта. Она невероятно полезна при реабилитации людей с болезнью Паркинсона или после инсультов».
Вопрос только в том, не будете ли вы глупо себя чувствовать, гуляя о 4 ногах по парку? Вот что говорит об этом Джилл Стюарт: «Для новичков это сложновато, но им точно будет над чем посмеяться. Я впервые столкнулась со скандинавской ходьбой в Альпах и сначала думала, что британцы никогда не станет это делать. При групповых занятиях образуется некий связующий эффект, а при самостоятельных тренировках вы можете держаться своего естественного ритма».
Сохранять мотивацию в одиночку промозглым серым утром может быть трудно. Но в фитнес клубе вам будет безопасней и веселей. Зимой вас может ожидать множество приключений, а некоторые спортсмены всерьез думают, что чем хуже погода, тем лучше. «Во время ураганов прошлым летом я не ждал большого количества людей из-за отвратительной погоды», — рассказывает один из ходоков. «Но их пришло еще больше обычного. Мы были от ушей до пят в грязи, но это было здорово».

Скандинавская ходьба в joy фитнес КрасногорскСкандинавская ходьба фитнес центр Красногорск

Так почему же сейчас самое время для занятий на природе:

1. Нет толп. Те, кто боится такой погоды, остаются дома на диване, а вся улица становится вашей.
2. Это круче. Солнышко — это прекрасно, но смогли бы вы 4 часа держать ритм ходьбы при 30-градусной жаре?
3. Ничего не отвлекает. Все корзины для пикников собраны и парки опустели, так что у вас не останется альтернатив.
4. Это самое прекрасное время года.
5. Гордость. Пока остальные прячутся от зимы в теплые укрытия, вы становитесь частью ее стихии.

Поделиться в соц. сетях:
Яндекс.Метрика
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

До конца акции осталось:
Подробнее
     ñ.      à