Новое направление в Joy Фитнес – Aero Step!

С наступлением осени наш организм больше подвержен вирусным респираторным заболеваниям и спорт один из главных факторов хорошего самочувствия. Наш новый тренер Всеволод взбодрит ваше тело и дух! Опыт в спортивной аэробике и в танцах более 15 лет, 2-х кратный чемпион России по хип-хопу в одиночных батлах.

 

Aero step – тренировка, которая сочетает в себе работу с использованием степ-платформы. Позволяет проработать основные группы мышц, а также улучшить системы организма (дыхательную, сердечно-сосудистую, мышечную). Рекомендуется для среднего уровня подготовки.

Ритмичная музыка, грамотный тренер, платформа и хорошее настроение — вот и все, что нужно для эффективной тренировки. В нашем клубе Joy Фитнес Красногорск есть всё необходимое, для получения максимальной эффективности от aero step!

Aero step комплексно воздействует на тело, при этом особенно качественно корректируется форма ног, ягодиц и живота. Упражнения на степ-платформе помогают устранить особо сложные проблемные зоны, которые располагаются на внутренней, внешней и задней поверхности бедер. Так как тренер во время занятия чередует аэробные и силовые элементы в сочетании с хореографией.

Если вы утверждаете, что aero step — это скучно и банально, значит, вы ни разу не пробовали посетить тренировку. А между тем занятия этим видом фитнеса помогут вам получить гармонично сложенное тело, отличную осанку и правильные, красивые движения.

Сама тренировка как таковая не раскладывается на силовую и стоповую нагрузку. Идёт сочетание двух данных направлений для достижения максимального эффекта на различные группы мышц. В ходе занятия в начале идет разминка без степа, разминка со степом, аэробная работа на степе без отягощений, в дальнейшем с отягощениями, далее пресс, заминка и растяжка в конце занятия на те группы мышц, которые были задействованы непосредственно во время нагрузки.

Преимущества и польза степ-аэробики:

 

  1. Степ-аэробика — один из самых эффективных видов кардио-нагрузки для похудения и избавления от лишнего жира. За 1 час занятия вы сможете сжечь 300-500 ккал.
  2. Занятия степ-аэробикой намного безопасны для суставов, чем, например, бег, плиометрика, прыжки со скалкой. При сопоставимых результатах и затратах энергии вы получите сравнительно низкое воздействие на суставы ног.
  3. Это отличная тренировка нижней части тела, которая является наиболее проблемной у представительниц прекрасного пола. Вы будете тонизировать мышцы бедер и ягодиц, подтягивая и улучшая их форму. Причем шаги на степе помогают именно подсушить ноги и уменьшить их в объемах.
  4. Занятия степ-аэробикой подходят для профилактики остеопороза и артрита, что особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни.
  5. Во время занятий степ-аэробикой вы заставляете ваше сердце и легкие работать эффективнее и делаете их более здоровыми. Такие тренировки в несколько раз снижают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  6. Регулярные занятия степ-аэробикой помогут вам поддерживать здоровый вес, избегая проблем, связанных с избыточной массой тела: диабет, инсульт, нарушение обмена веществ, боли в суставах, проблемы с сердцем.
  7. Вы можете самостоятельно регулировать сложность тренировки путем изменения высоты степ-платформы. Чем выше уровень платформы, тем более сильную нагрузку вы получите.
  8. Степ-аэробика состоит из упражнений на перенос веса, которые идеально подходят для увеличения плотности кости и сохранения костных тканей. Это не только сделает вас более мобильными, но и поможет предотвратить болезни костей в зрелом возрасте.

Главным минусом является то, что при выполнении упражнений в быстром темпе идет большая нагрузка на сердце. Потому, если вы пришли впервые на степ-аэробику, то не стоит гнаться за тренером и выполнять все упражнения с такой же амплитудой и скоростью, сначала привыкните, выберите свой темп, а уже потом можно добавлять скорость и идти в ритме с тренером. Так же во время тренировки желательно пить больше жидкости, так как улучшается метаболизм.

Поделиться в соц. сетях:
Яндекс.Метрика
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

До конца акции осталось:
Подробнее
     ñ.      à