После 40 жизнь только начинается!

Буквально несколько лет назад, приходя в тренажерный зал или на групповые занятия, встретить там людей старше 40-50 лет было практически невозможно. В последние годы, к счастью, в связи с ростом популярности спорта и здорового образа жизни ситуация начала кардинально меняться. Быть молодым не только душой, но и телом – вот сегодняшний девиз старшего поколения. Фитнес – это великолепный способ не только улучшить настроение и укрепить здоровье, но и, в конечном счете, сэкономить на лекарствах и врачах. Неплохой повод отправиться в тренажерный зал, не правда ли?

Занятия для возрастных клиентов стали настолько востребованы, что смело могут быть названы одной из главных современных тенденций в фитнесе. Впрочем, когда заходит речь о тренировках после 40-50 лет, одним энтузиазмом здесь не обойтись – физические нагрузки требуют внимательного отношения к здоровью. Именно поэтому прежде чем записаться в фитнес клуб, возрастным клиентам необходимо учесть ряд моментов.

  1. Если планируется посещать тренажерный зал, стоит внимательно отнестись к выбору тренировочной программы, так как далеко не все тренажеры подходят для людей старшего возраста. Многие популярные упражнения категорически противопоказаны при остеохондрозе, аритмии, гипертонии и прочих недугах, которые, увы, часто одолевают после 40-50 лет. Лучше всего воспользоваться услугами персонального тренера, который составит такую программу, которая будет на 100% соответствовать состоянию здоровья и физической форме клиента. Персональная тренировка – это надежный способ достичь хороших результатов без вреда для здоровья.
  2. Консультация врача не менее важна, чем персональный тренер. Безусловно, инструктор тренажерного зала владеет определенным багажом медицинских знаний, однако только лечащий врач может точно сказать, какие нагрузки не повредят здоровью его пациента.
  3. Групповые тренировки в медленном темпе, например, йога или пилатес – прекрасный вариант для тех, кому за 40. Они отлично укрепляют мышцы, развивают гибкость и при этом не создают чрезмерной нагрузки на сердечнососудистую систему, суставы и позвоночник.
  4. Как известно, природу не обманешь, и в 50 лет метаболизм совсем не такой, как в 25. С возрастом обменные процессы в организме замедляются, а значит, на восстановление после тренировок будет уходить чуть больше времени. Не стоит гнаться за темпами более молодых коллег по фитнес центру, гораздо разумнее тренироваться в собственном ритме, а результат, хотя и потребует больше времени, будет столь же заметным.

Итак, вы уже почти собрались на занятия, но думаете, какой фитнес клуб в Красногорске выбрать? Конечно,Joy Фитнес! К вашим услугам высококвалифицированные инструкторы тренажерного зала и групповых программ, большой выбор тренировок в медленном темпе и особые оздоровительные программы, не только совершенствующие тело, но нормализующие работу внутренних органов.

Фитнес клуб «Joy фитнес» ждет Вас!!!

Поделиться в соц. сетях:
Яндекс.Метрика
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

До конца акции осталось:
Подробнее
     ñ.      à