Степ аэробика

Степ-аэробика берет свое начало из 20 века. Впервые эту разновидность аэробики использовала Джин Миллер, разминая колено после повреждения. Она занималась, воспользовавшись ступеньками, ведущими в дом. Тем самым достигла удивительных результатов.

Поняв высшую степень необходимости подобных занятий при реабилитации, Джин решила поделиться этим со всеми. Она представила этот комплекс упражнений как новейший способ разработки травмированных конечностей, в последующем увлекший очень много людей, желающих сохранить фигуру в хорошем состоянии. Спустя некоторое время, эту программу назвали «степ-аэробикой», и она массово распространилась среди сторонников энергичного, здорового образа жизни. Оценить результативность методики вы сможете, посетив занятия аэробикой в Красногорске в фитнес клубе Joy фитнес.

Специалисты пришли к выводу, что данная методика необходима для предупреждения заболеваний костей и суставов. Более того, при помощи такого типа системы упражнений спортсмены сохраняют свое тело в тонусе и быстрее восстанавливаются после получения травм.

Степ-аэробика или фитнес-аэробика напоминает танцевальные движения и проводится с применением специальной платформы — степера. Он оснащен приспособлением, благодаря которому можно регулировать высоту степера. Это необходимо для того, чтобы менять уровень нагрузки в процессе занятий. Так, например, новичкам необходим низкий агрегат (15 см), а для профессионала подходит более высокое расположение (20-25 см).

Степер можно сконструировать из подручных материалов, имеющихся в наличии дома. Важно соблюдать основное правило: он должен быть устойчив на все сто процентов. Тогда можно избежать нежелательных травм.

Спустя некоторое время был создан дубль-степ. Этот комплекс упражнений основывается на перемещениях, происходящих одновременно на двух агрегатах, благодаря чему прорабатывается гораздо большее число мышц.

Опытные профессионалы советуют перед тренировкой выпивать полтора стакана воды, для того чтобы предотвратить обезвоживание тела вследствие обильного потоотделения.

Перед тренировкой нужно разогреть тело с помощью несложных упражнений, и лишь потом переходить к более интенсивным нагрузкам. Перемещения на степере осуществляют, напрягая только ноги, наступать следует на агрегат всей ступней и без резких движений, ибо есть вероятность себя покалечить. Повторять упражнение одного вида следует в течение не более одной минуты.

При занятиях аэробикой для похудения в течение 55-ти минут сбрасывается больше калорий, нежели при танцевальной. Но при этом велика вероятность получить травму коленного или тазобедренного сустава при несоблюдении рекомендаций. Это во многом зависит от крепости костей и суставов. Поэтому, прежде чем начинать занятия, специалисты рекомендуют принимать добавки, содержащие кальций, предварительно посоветовавшись с врачом.

Степ-аэробика включает в себя более двухсот видов движений. Они несложны, поэтому их могут осилить группы людей как без начальной подготовки, так и с ней, и в каком угодно возрасте. Занятия аэробикой в Красногорске в нашем фитнес центре помогут вам поддерживать мышцы в тонусе и сбросить лишние килограммы. Принимая к сведению ваши потребности, инструктор может подобрать необходимую программу упражнений.

При нехватке нагрузки при стандартных занятиях, используют гантели разнообразного веса. При их применении работают не только мышцы ног и ягодиц, но и рук. Танцевальные занятия, неустанная смена энергичности тренировки и множество упражнений приравнивают биг степ в Красногорске по своему уровню воздействия на организм к неплохой пробежке.
Таким образом, упражнения степ-аэробики несложны, легко поддаются изучению людям в любом возрасте и с любой подготовкой. Полезность их заключается в предотвращении заболеваний костей и суставов, восстановлении после травм, а также в поддержании мышц тела в тонусе.

Посетите занятия big step в Красногорске и вы убедитесь, насколько положительный эффект оказывают данные упражнения на весь организм! Фитнес клуб Joy фитнес с радостью примет всех желающих заняться степ-аэробикой и не только!

Поделиться в соц. сетях:
Яндекс.Метрика
З
а
к
а
з
а
т
ь

з
в
о
н
о
к

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!

До конца акции осталось:
Подробнее
     ñ.      à